São Paulo Restaurant Week - Comer Bem, Pagar Bem Menos!

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Estou com um sorriso imenso no rosto desde que recebi a melhor notícia de 2009 por enquanto, para mim pelo menos. Não é por que meu time está em primeiro lugar no Campeonato Minero (porque vamos concordar que isso não é novidade). Não tive aumento no meu salário ou ganhei nenhum prêmio monetário (isso sim seria novidade!). E nem fui pedida em namoro pelo meu príncipe encantado (mas estou de boa, esperando essa também, mesmo porque ele não veio para o Brasil ainda. Enquanto isso ele deve estar se preparando para uma turnê com a banda. Porque o meu príncipe, é um príncipe de dar inveja)...

Descobri hoje que semana que vem começa um "week" em SP que para mim é 10 vezes melhor que o SP Fashion Week. O Restaurant Week em São Paulo se realizará entre os dias 2 a 15 de Março! Não sabe o que é?! Então vou repassar tudo de bom que o evento tem para oferecer, agora!!

O evento foi criado em Nova Iorque a 16 anos para alimentar (hehehe) os restaurantes da cidade em uma das épocas mais lentas e difíceis para a indústria, do ano. Como um evento de gastronomia faz isso? Coloca um prix-fixe, ou preço fixo baixo em um cardápio de entrada, prato e sobremesa no almoço e jantar em restaurantes "bem frequentados," ou... caros. Já participei do evento Restaurant Week em outras cidades, e posso dizer que na minha humilde opinião, tive refeições feitas para os Deuses.

Mas por que eu acho essa ideia genial? Porque, primeiramente, adoro comer (Como diria uma amiga nossa: "Pessoas gordinhas!!!"). Gosto mais ainda de comer bem. Principalmente provar pratos de cozinhas de países diferentes, com temperos exóticos, e sobremesas que me fazem pecar horrores. Por isso eu gosto de São Paulo... porque a cidade tem a estrutura para oferecer isso e um pouco mais através de seus excelentes restaurantes. Estão começando a entender a pegada do Restaurant Week?

COMER BEM E BARATO!

Então vai lá a matemática toda do evento:

Almoço - R$25 +1
Jantar - R$39 +1

Ambos incluem - Entrada, Prato, e Sobremesa de um cardápio fixo.
Ambos não incluem - Serviço de 10%, Couvert, e Bebida (então se quiserem economizar mesmo, evitem restaurantes que cobram um couvert e que sirvam bebidas caras!).

Ah, e eu já falei quais restaurantes estão participando? Entre os mais de 100, alguns são: Bistrô Charlô; Na Cozinha (nova casa de Carlos Ribeiro); Tordesilhas (de Mara Salles); Arábia; Consulado Mineiro; Marcel (de Raphael Despirite; Boa Bistrô (da chef Tatiana Szeles); Octávio Café; Sal Gastronomia e Shintori. Duvido que vocês já comeram em qualquer um desses restaurantes por R$25 com direito a entrada e sobremesa!

Quer coisa melhor que isso em São Paulo? Bem, pelo menos se você gosta de comer como eu... acho que vai ficar um pouco difícil responder essa pergunta.

Para demais informações, consulte o site oficial: Restaurant Week São Paulo.

Bom Apetite!

Restaurant Week
2 a 15 de Março - Almoço e Janta

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